meteo
   

Torna Indietro   Forum meteo della regione Emilia Romagna > Meteorologia > Strumenti meteo

Strumenti meteo Parliamo della nostra strumentazione meteo... Domande, curiosità, assistenza...

webcam emilia romagna
Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 26-08-2023, 16:39   #1
Martin MB
Active Member
 
L'avatar di Martin MB
 
Data Registrazione: Nov 2017
Località: Monte San Pietro (BO) - 369 mt. s.l.m.
Età: 21
Messaggi: 1.227
Predefinito Sovrastima UR e DP Davis (?)

Ciao a tutti, ho una domandona: che voi sappiate è mai successo che le Davis Vantage Pro 2 sovrastimino l’umidità, e quindi il dew point? È da qualche mese che noto che la mia segna spesso e volentieri molta più umidità, e quindi dp, delle stazioni vicine (ha quasi 6 anni, ce l’ho dall’Autunno del 2017). Grazie a chi sa rispondermi!
__________________
"All truths are easy to understand once they're discovered. The point is to discover them." ~ Galileo Galilei

Fondatore di Centro Meteorologico Bolognese

Sito di Centro Meteorologico Bolognese: https://centrometeobolognese.com/

Sito personale: https://martinmb.wixsite.com/ilmeteomartinmb

Stazione meteo: http://www.meteosystem.com/dati/sanchierlo/index.php
Martin MB è online   Rispondi Con Citazione
Vecchio 27-08-2023, 07:01   #2
geloneve
Responsabile Sez. "Angolo della Neve"
 
L'avatar di geloneve
 
Data Registrazione: Oct 2007
Località: Faenza centro (RA) (per un anno) - zona Porta Montanara - 35 m. s.l.m.
Età: 41
Messaggi: 15.653
Predefinito

Può essere, certamente. Io ho cambiato il sensore termoigronometrico perché segnava UR bassissima...
__________________
W il GELO e la NEVE!
================================================== ============================================
Stazione meteo Davis Vantage Pro 2 - Località San Biagio - Faenza (RA) - 32 m. S.L.M. - tra Faenza e Forlì, a 851 m. dal comune di Forlì.
geloneve è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 27-08-2023, 13:41   #3
Martin MB
Active Member
 
L'avatar di Martin MB
 
Data Registrazione: Nov 2017
Località: Monte San Pietro (BO) - 369 mt. s.l.m.
Età: 21
Messaggi: 1.227
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da geloneve Visualizza Messaggio
Può essere, certamente. Io ho cambiato il sensore termoigronometrico perché segnava UR bassissima...
Capisco, però non è che segna così tanto di più, non saprei davvero dire se è necessario cambiare il sensore o meno…la temperatura sembra venga segnata bene, proprio non saprei
__________________
"All truths are easy to understand once they're discovered. The point is to discover them." ~ Galileo Galilei

Fondatore di Centro Meteorologico Bolognese

Sito di Centro Meteorologico Bolognese: https://centrometeobolognese.com/

Sito personale: https://martinmb.wixsite.com/ilmeteomartinmb

Stazione meteo: http://www.meteosystem.com/dati/sanchierlo/index.php
Martin MB è online   Rispondi Con Citazione
Vecchio 28-08-2023, 07:17   #4
geloneve
Responsabile Sez. "Angolo della Neve"
 
L'avatar di geloneve
 
Data Registrazione: Oct 2007
Località: Faenza centro (RA) (per un anno) - zona Porta Montanara - 35 m. s.l.m.
Età: 41
Messaggi: 15.653
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Martin MB Visualizza Messaggio
Capisco, però non è che segna così tanto di più, non saprei davvero dire se è necessario cambiare il sensore o meno…la temperatura sembra venga segnata bene, proprio non saprei
Avevi scritto "molta più umidità"...se, invece, la differenza è minima, o ti prendi un igrometro professionale da affiancare o non saprei...
__________________
W il GELO e la NEVE!
================================================== ============================================
Stazione meteo Davis Vantage Pro 2 - Località San Biagio - Faenza (RA) - 32 m. S.L.M. - tra Faenza e Forlì, a 851 m. dal comune di Forlì.
geloneve è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 28-08-2023, 12:03   #5
Martin MB
Active Member
 
L'avatar di Martin MB
 
Data Registrazione: Nov 2017
Località: Monte San Pietro (BO) - 369 mt. s.l.m.
Età: 21
Messaggi: 1.227
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da geloneve Visualizza Messaggio
Avevi scritto "molta più umidità"...se, invece, la differenza è minima, o ti prendi un igrometro professionale da affiancare o non saprei...
Se solo mi facesse allegare delle foto…non capisco perché non c’è la funzione qua…se cerchi la stazione di San Chierlo (Monte San Pietro) sulla rete AsMer noterai che adesso segna 69% di ur contro valori più bassi nei dintorni
__________________
"All truths are easy to understand once they're discovered. The point is to discover them." ~ Galileo Galilei

Fondatore di Centro Meteorologico Bolognese

Sito di Centro Meteorologico Bolognese: https://centrometeobolognese.com/

Sito personale: https://martinmb.wixsite.com/ilmeteomartinmb

Stazione meteo: http://www.meteosystem.com/dati/sanchierlo/index.php
Martin MB è online   Rispondi Con Citazione
Vecchio 29-08-2023, 07:17   #6
geloneve
Responsabile Sez. "Angolo della Neve"
 
L'avatar di geloneve
 
Data Registrazione: Oct 2007
Località: Faenza centro (RA) (per un anno) - zona Porta Montanara - 35 m. s.l.m.
Età: 41
Messaggi: 15.653
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Martin MB Visualizza Messaggio
Se solo mi facesse allegare delle foto…non capisco perché non c’è la funzione qua…se cerchi la stazione di San Chierlo (Monte San Pietro) sulla rete AsMer noterai che adesso segna 69% di ur contro valori più bassi nei dintorni
Adesso la vedo in linea con le altre...anzi, anche un po' sopra.

Faccio fatica a dire se segna bene o no, anche perché i vari microclimi collinari sono infiniti...
__________________
W il GELO e la NEVE!
================================================== ============================================
Stazione meteo Davis Vantage Pro 2 - Località San Biagio - Faenza (RA) - 32 m. S.L.M. - tra Faenza e Forlì, a 851 m. dal comune di Forlì.
geloneve è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 29-08-2023, 12:24   #7
Martin MB
Active Member
 
L'avatar di Martin MB
 
Data Registrazione: Nov 2017
Località: Monte San Pietro (BO) - 369 mt. s.l.m.
Età: 21
Messaggi: 1.227
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da geloneve Visualizza Messaggio
Adesso la vedo in linea con le altre...anzi, anche un po' sopra.

Faccio fatica a dire se segna bene o no, anche perché i vari microclimi collinari sono infiniti...
Capisco, grazie per l’aiuto. Comunque è proprio il fatto che segni un po’ sopra che mi desta un po’ preoccupazione, cioè, tende a segnare spesso e volentieri alcuni % in più delle stazioni vicine, perciò anche DP più alti. Però mi sembra strano che sia per il sensore malfunzionante, siccome ho sempre sentito che un “sintomo” per la necessità di sostituirlo è l’UR troppo bassa, non alta…non so, spero solo di capire se sia da sostituire comunque o meno!
__________________
"All truths are easy to understand once they're discovered. The point is to discover them." ~ Galileo Galilei

Fondatore di Centro Meteorologico Bolognese

Sito di Centro Meteorologico Bolognese: https://centrometeobolognese.com/

Sito personale: https://martinmb.wixsite.com/ilmeteomartinmb

Stazione meteo: http://www.meteosystem.com/dati/sanchierlo/index.php
Martin MB è online   Rispondi Con Citazione
Vecchio 30-08-2023, 07:41   #8
geloneve
Responsabile Sez. "Angolo della Neve"
 
L'avatar di geloneve
 
Data Registrazione: Oct 2007
Località: Faenza centro (RA) (per un anno) - zona Porta Montanara - 35 m. s.l.m.
Età: 41
Messaggi: 15.653
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Martin MB Visualizza Messaggio
Capisco, grazie per l’aiuto. Comunque è proprio il fatto che segni un po’ sopra che mi desta un po’ preoccupazione, cioè, tende a segnare spesso e volentieri alcuni % in più delle stazioni vicine, perciò anche DP più alti. Però mi sembra strano che sia per il sensore malfunzionante, siccome ho sempre sentito che un “sintomo” per la necessità di sostituirlo è l’UR troppo bassa, non alta…non so, spero solo di capire se sia da sostituire comunque o meno!
Oddio, non sono un tecnico, ma se l'igrometro si rompe non capisco perché si può rompere solo verso il basso e non verso l'alto...
__________________
W il GELO e la NEVE!
================================================== ============================================
Stazione meteo Davis Vantage Pro 2 - Località San Biagio - Faenza (RA) - 32 m. S.L.M. - tra Faenza e Forlì, a 851 m. dal comune di Forlì.
geloneve è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 30-08-2023, 12:39   #9
Martin MB
Active Member
 
L'avatar di Martin MB
 
Data Registrazione: Nov 2017
Località: Monte San Pietro (BO) - 369 mt. s.l.m.
Età: 21
Messaggi: 1.227
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da geloneve Visualizza Messaggio
Oddio, non sono un tecnico, ma se l'igrometro si rompe non capisco perché si può rompere solo verso il basso e non verso l'alto...
Eh lo so, servirebbe il parere di un tecnico delle stazioni…
__________________
"All truths are easy to understand once they're discovered. The point is to discover them." ~ Galileo Galilei

Fondatore di Centro Meteorologico Bolognese

Sito di Centro Meteorologico Bolognese: https://centrometeobolognese.com/

Sito personale: https://martinmb.wixsite.com/ilmeteomartinmb

Stazione meteo: http://www.meteosystem.com/dati/sanchierlo/index.php
Martin MB è online   Rispondi Con Citazione
Rispondi


Utenti Attualmente Attivi Che Stanno Visualizzando Questa Discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.