meteo
   

Torna Indietro   Forum meteo della regione Emilia Romagna > Meteorologia > Rete di monitoraggio - AsMER

Rete di monitoraggio - AsMER Assistenza tecnica, domande, segnalazione di errori della rete, segnalazione nuove stazioni da inserire nella rete di monitoraggio.

webcam emilia romagna
Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 27-11-2011, 19:37   #1
SPaRTa88
Member
 
L'avatar di SPaRTa88
 
Data Registrazione: Nov 2011
Località: Novellara (RE) - 24 mt. s.l.m.
Messaggi: 491
Predefinito Domande sull'inserimento della mia stazione sulla rete ASMER

Intanto buona sera a tutti.

Allora, stavo provando ad iscrivere la mia stazione alla rete ASMER (progetto grandioso, i miei complimenti a chi l'ha pensato!) tramite questa pagina, però andando avanti mi sono accorto che forse non ho tutto il necessario...

I miei dubbi sono i seguenti:

1. Io come programma uso Cumulus. Posso continuare ad usarlo o devo passare per forza a WeatherLink o Weather Display? Ovviamente se per entrare nella rete devo cambiare programma lo faccio, però un po' mi dispiacerebbe perché mi ci sono affezionato! =P

2. Tra i modelli delle stazioni meteo da scegliere ci sono solo modelli "di marca". Io ho una PCE FWS 20, WATSON W-8681, FREETEC WEATHER PROFESSIONAL PLUS abbinata ad uno schermo solare autocostruito da Meteorete. È una stazione relativamente economica e non di marca, ma vi assicuro che i suoi dati sono precisissimi. Se così non fosse ovviamente non chiederei di entrare nella rete, e poi penso che sia un vantaggio un po' per tutti, dato che la bassa reggiana è composta da una quindicina di comuni e al momento solo uno (Poviglio) è coperto dalla rete!

3. Questo sinceramente è il punto che mi spaventa di più: è obbligatorio avere un link su un sito personale coi dati della propria stazione? Io per ora l'ho messa su Weather Underground, e sinceramente non saprei come uploadare i dati su un sito personale. È complicato?

Basta, direi che ho sollevato abbastanza problemi come primo post! xD
Un saluto, e ancora complimenti per il vostro progetto!
SPaRTa88 è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 28-11-2011, 13:36   #2
Stefano90
Administrator
 
L'avatar di Stefano90
 
Data Registrazione: Sep 2006
Località: Medicina (BO) 25mt / Ponte Ronca (BO) 60 mt.
Età: 29
Messaggi: 9.803
Invia un messaggio via MSN a Stefano90 Invia un messaggio via Skype™ a Stefano90
Predefinito

Ciao,

Per entrare sulla rete mi basta un file di testo contenente i dati della stazione con relativa legenda.
Non importa la marca della stazione, l'importante è che i dati risultino costantemente precisi e questo lo si capisce confrontando i dati con le stazioni vicine..
__________________
Guerra Stefano - Assistenza Tecnica Meteo System
http://www.meteo-system.com/

Davis Vantage Pro 2 di Medicina (BOLOGNA):http://www.meteo-system.com/dati_medicina.php
Webcam (puntamento verso il centro): http://www.meteo-system.com/webcam_medicina.php


RETE DI MONITORAGGIO EMILIA-ROMAGNA: Asmer.org
Stefano90 è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 28-11-2011, 17:36   #3
SPaRTa88
Member
 
L'avatar di SPaRTa88
 
Data Registrazione: Nov 2011
Località: Novellara (RE) - 24 mt. s.l.m.
Messaggi: 491
Predefinito

Ciao!
Citazione:
Originariamente Scritto da Stefano90 Visualizza Messaggio
Per entrare sulla rete mi basta un file di testo contenente i dati della stazione con relativa legenda.
Puoi entrare un po' nei dettagli? Questo file di testo è un file che viene creato automaticamente da Cumulus o devo crearlo io a mano?
SPaRTa88 è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 30-11-2011, 13:17   #4
Maik
Active Member
 
L'avatar di Maik
 
Data Registrazione: Jan 2011
Località: Filo di Argenta(FE) 4m s.l.m
Messaggi: 1.137
Invia un messaggio via MSN a Maik
Predefinito

Se ti può aiutare quì trovi alcune info.
__________________
Stazione Davis Vp2 + webcam,loc. Filo di Argenta(FE),in zona semi urbana.
http://www.meteomike.it/
Maik è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 30-11-2011, 13:18   #5
Stefano90
Administrator
 
L'avatar di Stefano90
 
Data Registrazione: Sep 2006
Località: Medicina (BO) 25mt / Ponte Ronca (BO) 60 mt.
Età: 29
Messaggi: 9.803
Invia un messaggio via MSN a Stefano90 Invia un messaggio via Skype™ a Stefano90
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da SPaRTa88 Visualizza Messaggio
Ciao!

Puoi entrare un po' nei dettagli? Questo file di testo è un file che viene creato automaticamente da Cumulus o devo crearlo io a mano?
Secondo me Cumulus ha già un file di testo da dove prelevare i dati, forse si chiama realtime.txt (può essere??)
__________________
Guerra Stefano - Assistenza Tecnica Meteo System
http://www.meteo-system.com/

Davis Vantage Pro 2 di Medicina (BOLOGNA):http://www.meteo-system.com/dati_medicina.php
Webcam (puntamento verso il centro): http://www.meteo-system.com/webcam_medicina.php


RETE DI MONITORAGGIO EMILIA-ROMAGNA: Asmer.org
Stefano90 è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 30-11-2011, 17:31   #6
SPaRTa88
Member
 
L'avatar di SPaRTa88
 
Data Registrazione: Nov 2011
Località: Novellara (RE) - 24 mt. s.l.m.
Messaggi: 491
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Maik Visualizza Messaggio
Se ti può aiutare quì trovi alcune info.
Ma mi hai linkato qualcosa? No, perché io non vedo niente!

Grazie comunque!
SPaRTa88 è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 30-11-2011, 17:36   #7
SPaRTa88
Member
 
L'avatar di SPaRTa88
 
Data Registrazione: Nov 2011
Località: Novellara (RE) - 24 mt. s.l.m.
Messaggi: 491
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Stefano90 Visualizza Messaggio
Secondo me Cumulus ha già un file di testo da dove prelevare i dati, forse si chiama realtime.txt (può essere??)
Ti ho uploadato su Mediafire due file che forse potrebbero centrare qualcosa.

Uno si chiama todayT.htm, l'altro CumulusRealtime.swf

http://www.mediafire.com/?9l9d2h1aah3kw5z

http://www.mediafire.com/?81ho6mc6i1zaoaz
Tu che dici?

Comunque intanto compilo il "questionario d'iscrizione" che c'è sul sito.
SPaRTa88 è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 04-12-2011, 20:07   #8
SPaRTa88
Member
 
L'avatar di SPaRTa88
 
Data Registrazione: Nov 2011
Località: Novellara (RE) - 24 mt. s.l.m.
Messaggi: 491
Predefinito

Se non ricevo più risposta significa che devo crearmi un sito personale dove uploadare tutti i vari file di Cumulus e poi passarteli?

Una volta che ho capito cosa devo fare lo faccio, però in qualche modo devo capirlo!
SPaRTa88 è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 04-12-2011, 21:06   #9
Stefano90
Administrator
 
L'avatar di Stefano90
 
Data Registrazione: Sep 2006
Località: Medicina (BO) 25mt / Ponte Ronca (BO) 60 mt.
Età: 29
Messaggi: 9.803
Invia un messaggio via MSN a Stefano90 Invia un messaggio via Skype™ a Stefano90
Predefinito

CIao, aspettavo il modulo di iscrizione che però non mi è ancora arrivato...

Comunque io ho bisogno di un upload temporizzato dei file con i dati, quei 2 formati che ho visto però non vanno tanto bene...non c'è un file realtime.txt??

Stefano
__________________
Guerra Stefano - Assistenza Tecnica Meteo System
http://www.meteo-system.com/

Davis Vantage Pro 2 di Medicina (BOLOGNA):http://www.meteo-system.com/dati_medicina.php
Webcam (puntamento verso il centro): http://www.meteo-system.com/webcam_medicina.php


RETE DI MONITORAGGIO EMILIA-ROMAGNA: Asmer.org
Stefano90 è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 04-12-2011, 22:26   #10
SPaRTa88
Member
 
L'avatar di SPaRTa88
 
Data Registrazione: Nov 2011
Località: Novellara (RE) - 24 mt. s.l.m.
Messaggi: 491
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Stefano90 Visualizza Messaggio
CIao, aspettavo il modulo di iscrizione che però non mi è ancora arrivato...

Comunque io ho bisogno di un upload temporizzato dei file con i dati, quei 2 formati che ho visto però non vanno tanto bene...non c'è un file realtime.txt??

Stefano
Ah non ti è mica arrivato il modulo? Strano, beh allora lo ricompilo e lo invio di nuovo. Tanto faccio presto.

Per il file, no, di simile c'è solo quello che ti ho uploadato su MediaFire... ma a questo punto, se quello non sai come utilizzarlo, cambio programma e mi metto ad usare uno di quelli che consigli tu ^^
SPaRTa88 è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi


Utenti Attualmente Attivi Che Stanno Visualizzando Questa Discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.