meteo
   

Torna Indietro   Forum meteo della regione Emilia Romagna > Meteorologia > Strumenti meteo

Strumenti meteo Parliamo della nostra strumentazione meteo... Domande, curiosità, assistenza...

webcam emilia romagna
Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 22-10-2014, 07:51   #1
MeteoBizzuno
Senior Member
 
L'avatar di MeteoBizzuno
 
Data Registrazione: Oct 2007
Località: Bizzuno di Lugo (Ra)
Età: 48
Messaggi: 3.662
Predefinito anemometro ko notturno

Chiedo una informazione. Stanotte mi sono alzato svegliato dal vento e da buon meteofilo ho buttato l'occhio sulla Davis per vedere la velocita' del vento. Con mio sommo stupore ho visto che la velocita' era fissa a 0 mentre la direzione cambiava di tanto in tanto. Secondo me la ricezione era ok altrimenti al posto della velocita' ci sarebbero state le barrette e non avrebbe segnato nemmeno la direzione. Ho pensato ad un guasto. Poi stamattina ha ripreso ad andare guarda caso proprio quando ha cominciato a fare luce. Da vostra esperienza potrebbe la pila scarica dare questo problema? Grazie anticipatamente.
__________________


"Osservatorio Meteorologico Sofia B."
Bizzuno di Lugo (Ra) 11 mt. s.l.m.

Stazione Meteo Davis Vantage Pro2 in posizione semiurbana
Rete di monitoraggio regionale: http://rete.asmer.org/


MeteoBizzuno è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 22-10-2014, 13:02   #2
maurino
Senior Member
 
Data Registrazione: Mar 2007
Località: Savignano sul panaro (Mo) pedemontana m 135 slm
Età: 59
Messaggi: 5.795
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da MeteoBizzuno Visualizza Messaggio
Chiedo una informazione. Stanotte mi sono alzato svegliato dal vento e da buon meteofilo ho buttato l'occhio sulla Davis per vedere la velocita' del vento. Con mio sommo stupore ho visto che la velocita' era fissa a 0 mentre la direzione cambiava di tanto in tanto. Secondo me la ricezione era ok altrimenti al posto della velocita' ci sarebbero state le barrette e non avrebbe segnato nemmeno la direzione. Ho pensato ad un guasto. Poi stamattina ha ripreso ad andare guarda caso proprio quando ha cominciato a fare luce. Da vostra esperienza potrebbe la pila scarica dare questo problema? Grazie anticipatamente.
Ciao, a me è successo la stessa cosa, un mese fa circa, un ragno aveva fatto x ben 2 volte una grossa ragnatela, dato che c'era poco vento non me ne ero accorto, poi come dicevo mi è venuto un dubbio e sono salito sui tetti x toglierla x 2 volte
maurino è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 22-10-2014, 14:28   #3
MeteoBizzuno
Senior Member
 
L'avatar di MeteoBizzuno
 
Data Registrazione: Oct 2007
Località: Bizzuno di Lugo (Ra)
Età: 48
Messaggi: 3.662
Predefinito

Salito sul tetto per controllare. Nessuna ragnatela presente. Aperto il trasmettitore per sostituire la batteria ho trovato i plug dei connettori telefonici dei sensori completamente ossidati, bagnati. Io penso abbia fatto condensa, in quanto la scatolina era correttamente chiusa. Puliti con detergente per contatti elettronici, eseguita pulizia generale e sostituzione batteria. Ora testo il tutto per vedere se era quella la causa. Resta il fatto che comunque la direzione del vento la segnava. Grazie comunque maurino, nessun ragno gigante sul tetto.
__________________


"Osservatorio Meteorologico Sofia B."
Bizzuno di Lugo (Ra) 11 mt. s.l.m.

Stazione Meteo Davis Vantage Pro2 in posizione semiurbana
Rete di monitoraggio regionale: http://rete.asmer.org/


MeteoBizzuno è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 22-10-2014, 14:31   #4
MeteoBizzuno
Senior Member
 
L'avatar di MeteoBizzuno
 
Data Registrazione: Oct 2007
Località: Bizzuno di Lugo (Ra)
Età: 48
Messaggi: 3.662
Predefinito

Niente da fare, le coppette girano ma non segna. O meglio va a momenti. Mi sa che son da assistenza Meteosystem...
__________________


"Osservatorio Meteorologico Sofia B."
Bizzuno di Lugo (Ra) 11 mt. s.l.m.

Stazione Meteo Davis Vantage Pro2 in posizione semiurbana
Rete di monitoraggio regionale: http://rete.asmer.org/


MeteoBizzuno è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 17-11-2014, 15:43   #5
ippiu
Member
 
Data Registrazione: Dec 2010
Località: Modena 32 m. s.l.m. e Mirandola (MO) 18 mt. s.l.m.
Messaggi: 148
Predefinito

Come ha poi risolto meteosystem?

Ho lo stesso problema ed ho scritto a Stefano.

So che è un problema molto noto del reed-switch dell'anemometro. A saperlo cambiare costa poco più di 1 caffè...
ippiu è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 23-11-2014, 12:26   #6
MeteoBizzuno
Senior Member
 
L'avatar di MeteoBizzuno
 
Data Registrazione: Oct 2007
Località: Bizzuno di Lugo (Ra)
Età: 48
Messaggi: 3.662
Predefinito

Buondi'. Ho risolto grazie a Stefano. Cambiato anamometro completo, visto che possedevo il modello vecchio senza proiettile di ottone davanti. Montato oggi e sembra tutto a posto. Attendo venti un po' meno timidi per testarlo.
__________________


"Osservatorio Meteorologico Sofia B."
Bizzuno di Lugo (Ra) 11 mt. s.l.m.

Stazione Meteo Davis Vantage Pro2 in posizione semiurbana
Rete di monitoraggio regionale: http://rete.asmer.org/


MeteoBizzuno è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 26-11-2014, 11:59   #7
ippiu
Member
 
Data Registrazione: Dec 2010
Località: Modena 32 m. s.l.m. e Mirandola (MO) 18 mt. s.l.m.
Messaggi: 148
Predefinito

Aggiornamento reed anemometro: ho visto dove è collocato e ho deciso di prendere un anemometro nuovo! Questo la dice lunga sulla difficoltà di estrarre prima la schedina elettronica dove è alloggiato il reed, poi di trovare un reed idoneo, di sostituirlo ed infine di rimettere tutto dentro.
ippiu è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi


Utenti Attualmente Attivi Che Stanno Visualizzando Questa Discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.