meteo
   

Torna Indietro   Forum meteo della regione Emilia Romagna > Meteorologia > Meteorologia

Meteorologia Parliamo di meteorologia...

webcam emilia romagna
Discussione Chiusa
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 14-01-2019, 08:41   #21
geloneve
Responsabile Sez. "Angolo della Neve"
 
L'avatar di geloneve
 
Data Registrazione: Oct 2007
Località: San Biagio (RA) - 32 m. S.L.M. - Tra Forlì (FC) e Faenza (RA), a 851 m. dal comune di Forlì (FC)
Età: 37
Messaggi: 13.657
Predefinito

Cielo sereno (dopo una notte quasi nuvoloso), vento debole di direzione variabile e temperatura minima di -2,0°c (in corso e, quindi, forse, non definitiva).
__________________
W il GELO e la NEVE!
================================================== ============================================
Stazione meteo Davis Vantage Pro 2 - Località San Biagio - Faenza (RA) - 32 m. S.L.M. - tra Faenza e Forlì, a 851 m. dal comune di Forlì. Webcam
geloneve è offline  
Vecchio 14-01-2019, 08:44   #22
geloneve
Responsabile Sez. "Angolo della Neve"
 
L'avatar di geloneve
 
Data Registrazione: Oct 2007
Località: San Biagio (RA) - 32 m. S.L.M. - Tra Forlì (FC) e Faenza (RA), a 851 m. dal comune di Forlì (FC)
Età: 37
Messaggi: 13.657
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da campaz Visualizza Messaggio
SI ma se un paese è situato in fondo Valle, come faccio a sapere le temperature in quel paese se non posizioni il sensore in fondo alla Valle presso il paese? Oppure se voglio sapere la temperatura di quella conca, come faccio a saperla se non ci metto un sensore? Non so se siano a norma, ma sono comunque reali di quella microzona...
Non sono a norma.

Poi che misurino una temperature reale questo è assodato, ma il posizionamento di una stazione meteo deve essere rappresentativa della zona senza che il suo posizionamento geo-morfologico sia motivo di microclimi dovuti, appunti, all'altitudine/conche.
__________________
W il GELO e la NEVE!
================================================== ============================================
Stazione meteo Davis Vantage Pro 2 - Località San Biagio - Faenza (RA) - 32 m. S.L.M. - tra Faenza e Forlì, a 851 m. dal comune di Forlì. Webcam
geloneve è offline  
Vecchio 14-01-2019, 09:26   #23
campaz
Senior Member
 
Data Registrazione: Jul 2007
Località: Albereto, 2km N/E Reda (10km EST da Faenza)
Età: 38
Messaggi: 3.576
Predefinito

Io non trovo sbagliato installare sensori in quelle posizioni non a norma, sarebbe sufficiente specificare la posizione in cui é installata, tipo; conca, valle, aperta pianura, mezza costa, cima, costa, ecc...
Così quando si guardano si può leggere il posizionamento per poter fare il confronto con altre stazioni
campaz è offline  
Vecchio 14-01-2019, 09:47   #24
enry2003
Active Member
 
Data Registrazione: Sep 2008
Località: Vado (Bo) 160m
Età: 31
Messaggi: 1.410
Invia un messaggio via MSN a enry2003
Predefinito

Ma cosa stai dicendo gelo ???
La rete asmer si sta ingrandendo e piano piano si stanno coprendo zone più fredde di altre,come la tua....Aguscello,Sant’Egidio, Toscanella, Castel Guelfo, Soragna,Soliera,Carpi Sud, medicina, ecc sono tutte stazioni che sono entrate nella rete e quindi direi proprio che sono a norma, poi molte sono di appassionati iscritti sul forum che conoscono perfettamente le regole per installare una stazione a norma....
La stazione di Fazzano poi dovrebbe essere quella Arpa di correggio....che c’è sul sito arpa da sempre...

Poi non capisco perche le stazioni di fondovalle o nelle conche non dovrebbero essere a norma....ma cosa dici ?? Nei fondovalle e conche appenniniche o alpine ci sono migliaia di paesi e ci abitano milioni di persone, perché non dovrebbero essere a norma le stazioni poste nei paesi di questi fondovalle o conche ?? Allora non sono più a norma le stazioni di Aosta, Dobbiaco, Livigno, Bolzano, Asiago, Aquila, Avezzano, Tarvisio, Vergato, Pavullo ecc sono tutti fondovalle o conche naturali dove si sono sviluppati insediamenti

La stazione di Maserno poi è perfettamente a norma, è di un utente che è iscritto al forum e 2 o 3 anni fa aveva aperto il topic dove diceva che aveva installato questa stazione, dovrebbe essere presso un agriturismo a qualche km dal paese...in quella zona tra montese-castel d aiano-pietracolora ci sono decine di conche naturali abitate da centinaia di persone, Non capisco perché una stazione posta secondo le regole internazionali in quellle località non dovrebbe più essere a norma...
enry2003 è offline  
Vecchio 14-01-2019, 09:54   #25
enry2003
Active Member
 
Data Registrazione: Sep 2008
Località: Vado (Bo) 160m
Età: 31
Messaggi: 1.410
Invia un messaggio via MSN a enry2003
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da geloneve Visualizza Messaggio
Non sono a norma.

Poi che misurino una temperature reale questo è assodato, ma il posizionamento di una stazione meteo deve essere rappresentativa della zona senza che il suo posizionamento geo-morfologico sia motivo di microclimi dovuti, appunti, all'altitudine/conche.
Invece sono a norma proprio perché sono rappresentative di quella zona !! La conca di pavulla è talmente grande che ci hanno fatto un aeroporto...perché la stazione non dovrebbe essere rappresentativa di quel posto?? Nella zona di montese-castel d aiano ci sono decine di piccole conche o valli tutte abitate, perché lastazione di maserno non dovrebbe essere rappresentativa di questi posti??
enry2003 è offline  
Vecchio 14-01-2019, 10:03   #26
enry2003
Active Member
 
Data Registrazione: Sep 2008
Località: Vado (Bo) 160m
Età: 31
Messaggi: 1.410
Invia un messaggio via MSN a enry2003
Predefinito

http://www.forumeteo-emr.it/showthre...hlight=Maserno

La stazione è perfettamente a norma
Ed sicuramente più rappresentativa della zona rispetto a una stazione posta su cima isolata di 2000m dove non ci abita nessuno....
enry2003 è offline  
Vecchio 14-01-2019, 11:19   #27
campaz
Senior Member
 
Data Registrazione: Jul 2007
Località: Albereto, 2km N/E Reda (10km EST da Faenza)
Età: 38
Messaggi: 3.576
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da enry2003 Visualizza Messaggio
http://www.forumeteo-emr.it/showthre...hlight=Maserno

La stazione è perfettamente a norma
Ed sicuramente più rappresentativa della zona rispetto a una stazione posta su cima isolata di 2000m dove non ci abita nessuno....
Ecco, la penso pure io come te...
Ma gelo è in competizione agonistica e vuole provare di squalificare tutte le stazioni più fredde della sua...
Scherzo gelo eh!
campaz è offline  
Vecchio 14-01-2019, 12:14   #28
goldenice
Member
 
L'avatar di goldenice
 
Data Registrazione: Oct 2008
Località: Carpi Sud (MO) 28m slm - Abitazione Rio Saliceto (RE) 24m slm
Età: 37
Messaggi: 798
Invia un messaggio via Skype™ a goldenice
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da geloneve Visualizza Messaggio
Concordo pienamente con te.

Per le ragioni da te elencate sono spuntate stazioni meteo che sono chiaramente non a norma...come quella di Carpi di cui parlate, oppure quella di Toscanella oppure come quella di Maserno (MO) che segnano, sempre (in caso id sereno e assenza di vento), temperature esageratamente sotto rispetto a quelle limitrofe...e per quelle in collina, possono essere state anche installate anche a norma di altezza, ma certamente non sono state installate a norma di posizione...in collina, per essere a norma, una stazione meteo va posta a mezza costa, non in fondo alla vallata o, ancor peggio, in una conca, sennò sballa i valori che, di per se sono anche curiosi e "simpatici", ma non rappresentativi del luogo di monitoraggio e, quindi, non a norma.
Ciao Gelo perché la mia stazione non sarebbe a norma? Parlo di Carpi Sud. É una stazione extraurbana o semiurbana in un prato/campo aperto. Se ci sono altri fattori che non la definiscono come "a norma" vorrei conoscerli per adeguarla.

Inviato dal mio SM-A600FN utilizzando Tapatalk
__________________
Carpi (MO) Extraurbana zona Sud-est, Loc. Marchiona: Davis Vantage Vue su prato
http://www.meteomarchiona.it
RIO SALICETO (RE) Extraurbana confine con Mandrio di Correggio: Oregon WMR86NS su prato con sensore T/I in schermo Davis.
goldenice è offline  
Vecchio 14-01-2019, 12:32   #29
enry2003
Active Member
 
Data Registrazione: Sep 2008
Località: Vado (Bo) 160m
Età: 31
Messaggi: 1.410
Invia un messaggio via MSN a enry2003
Predefinito

Si però prima esclude dalla pianura tutto ciò che è sopra i 100 m, praticamente mezza pianura padana, (tipo basilicanova nel parmense a 120 m e a qualche km dalle prime colline fa minime molto basse e sicuramente è tra i posti più nevosi delka pianura padana...) poi mi dice che i fondovalle o le conche non sono a norma.....
Praticamente In italia sono a norma solo la pianura padana orientale , le coste e i paesi in cima ad una collina....
I fondovalle alpini, le conche tipo livigno, fucino, altopiano di asiago, tutto fuori norma...bo...
Poi ripeto nella zona tra montese-zocca-pietracolora-castel d aiano è una zona abbastanza vasta tutta sui 700-900m dove non c è un crinale principale con i paesi sulle sue pendici, ma è una specie di altopiano con tanti cucuzzoli e tante conche-piccole valli attraversate da fossi ma quasi tutte abitate con piccole località, sono veramente gelide e alcune sono anche più grandi e fredde di quella di maserno

Se la stazione è tarata e posizionata correttamente la stazione è a norma punto, può trovarsi in cima a un monte, su un crinale, in pianura, in una buca in mezza ai monti a 3000m che i sui dati sono validi e rappresentativi per il posto dove si trova; bisogna ringraziare che c è gente che mette soldi e tempo nell installazione di stazioni meteo n molti posti interessanti e rende pubblici i dati....altro che dati curiosi e simpatici...
enry2003 è offline  
Vecchio 14-01-2019, 13:51   #30
sanpei
Senior Member
 
L'avatar di sanpei
 
Data Registrazione: Feb 2007
Località: Faenza Sud
Messaggi: 4.991
Predefinito

Intanto che litigate sulle stazioni, la mia (non a norma...) segna 14,5° .... inverno moderno !!
__________________
«Non è possibile che chiunque possa andare su Internet a scrivere qualsiasi cosa su argomenti di cui non sa nulla. Ci sono quelli che sanno e quelli che non sanno». E. Macron
sanpei è offline  
Discussione Chiusa


Utenti Attualmente Attivi Che Stanno Visualizzando Questa Discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.