meteo
   

Torna Indietro   Forum meteo della regione Emilia Romagna > Meteorologia > Strumenti meteo

Strumenti meteo Parliamo della nostra strumentazione meteo... Domande, curiosità, assistenza...

webcam emilia romagna
Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 07-10-2022, 21:16   #1
roberto 64
New Member
 
Data Registrazione: Jun 2020
Località: Montese (MO) 817slm
Messaggi: 5
Predefinito montaggio stazione meteo

buonasera , avendo cambiato residenza ora vivo in un posto interessante sotto il profilio meteo, una montagna vicino a montese (mo) abbasatanza isolata e sopratutto esposta alle correnti che arrivano dal Cimone.
al momento comprato una stazione economica (ecowitt) in attesa di capire bene quello che mi serve e poi agire di conseguenza.
chiedevo:
montata sul tetto sul palo che regge l'antenna ,lontana (20m) dalla punta del noce piu' vicino
il camino della stufa è circa un metro più basso e lontano circa una decina di metri
puo' andare o devo ingeniarmi su una soluzione in campo aperto( palo luce?)
Data l'altezza con la scale non sono riuscito a controllare la bolla ,esiste un metodo x verificare i dati del pluvio? che ne sò rovesciare 100ml di acqua e controllare sulla stazione.
Un grazie a chi mi risponderà, ho dovuto cambiare la registrazione ma
sono tanti anni che seguo questo forum(2005) in maniera sopratutto silente ,
roberto 64 è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 08-10-2022, 07:57   #2
geloneve
Responsabile Sez. "Angolo della Neve"
 
L'avatar di geloneve
 
Data Registrazione: Oct 2007
Località: Faenza centro (RA) (per un anno) - zona Porta Montanara - 35 m. s.l.m.
Età: 40
Messaggi: 15.331
Predefinito

L'installazione ottimale sarebbe in campo aperto, su manto erboso, ad almeno 10 metri da altri ostacoli alti, montata tra i 170 ed i 200 cm da terra.

Per il pluvio, con una siringa e 5,2 mm di acqua verifico che il pluvio scatti. Ripetere più volte l'operazione. Se sì, è ok.
Operazione da fare con pluvio in bolla e filo staccato.
__________________
W il GELO e la NEVE!
================================================== ============================================
Stazione meteo Davis Vantage Pro 2 - Località San Biagio - Faenza (RA) - 32 m. S.L.M. - tra Faenza e Forlì, a 851 m. dal comune di Forlì.
geloneve è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 09-10-2022, 14:03   #3
roberto 64
New Member
 
Data Registrazione: Jun 2020
Località: Montese (MO) 817slm
Messaggi: 5
Predefinito

ok , molte grazie , ho provveduto a spostare la stazione come indicato,
roberto 64 è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 10-02-2023, 08:12   #4
Robby64
Member
 
L'avatar di Robby64
 
Data Registrazione: Dec 2008
Località: Montese (MO) 817mt. slm
Età: 58
Messaggi: 299
Predefinito

Buongiorno
Chiedevo :
Termometro stazione stamattina al buio mi segna - 6
Termometro mobile (sempre facente parte della stazione) messo in giardino a circa un mt da terra - 8
Come valutare la temperatura giusta?
__________________
now i'm walking ....into the wilde
Robby64 è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 11-02-2023, 06:41   #5
geloneve
Responsabile Sez. "Angolo della Neve"
 
L'avatar di geloneve
 
Data Registrazione: Oct 2007
Località: Faenza centro (RA) (per un anno) - zona Porta Montanara - 35 m. s.l.m.
Età: 40
Messaggi: 15.331
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Robby64 Visualizza Messaggio
Buongiorno
Chiedevo :
Termometro stazione stamattina al buio mi segna - 6
Termometro mobile (sempre facente parte della stazione) messo in giardino a circa un mt da terra - 8
Come valutare la temperatura giusta?
100 cm sono troppo bassi. Devi considerare "giusto" il valore del sensore posto a 170/200 cm.
__________________
W il GELO e la NEVE!
================================================== ============================================
Stazione meteo Davis Vantage Pro 2 - Località San Biagio - Faenza (RA) - 32 m. S.L.M. - tra Faenza e Forlì, a 851 m. dal comune di Forlì.
geloneve è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 12-02-2023, 21:15   #6
Robby64
Member
 
L'avatar di Robby64
 
Data Registrazione: Dec 2008
Località: Montese (MO) 817mt. slm
Età: 58
Messaggi: 299
Predefinito

grazie , chiedo da poco esperto: la temperatura piu' bassa a cosa si riferisce?
__________________
now i'm walking ....into the wilde
Robby64 è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 13-02-2023, 06:37   #7
geloneve
Responsabile Sez. "Angolo della Neve"
 
L'avatar di geloneve
 
Data Registrazione: Oct 2007
Località: Faenza centro (RA) (per un anno) - zona Porta Montanara - 35 m. s.l.m.
Età: 40
Messaggi: 15.331
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Robby64 Visualizza Messaggio
grazie , chiedo da poco esperto: la temperatura piu' bassa a cosa si riferisce?
L'aria fredda è più pesante e sta, quindi, più in basso; perciò è normale che, in assenza di vento, più ci si avvicina al suolo e più è freddo (inversione termica), almeno per quanto riguarda il PBL, lo strato più vicino alla crosta terrestre.
__________________
W il GELO e la NEVE!
================================================== ============================================
Stazione meteo Davis Vantage Pro 2 - Località San Biagio - Faenza (RA) - 32 m. S.L.M. - tra Faenza e Forlì, a 851 m. dal comune di Forlì.
geloneve è offline   Rispondi Con Citazione
Vecchio 16-02-2023, 08:26   #8
Robby64
Member
 
L'avatar di Robby64
 
Data Registrazione: Dec 2008
Località: Montese (MO) 817mt. slm
Età: 58
Messaggi: 299
Predefinito

Grazie della spiegazione
__________________
now i'm walking ....into the wilde
Robby64 è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi


Utenti Attualmente Attivi Che Stanno Visualizzando Questa Discussione: 2 (0 utenti e 2 ospiti)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.