Discussione: Agrometeorologia
Visualizza Messaggio Singolo
Vecchio 28-03-2018, 22:08   #30
jomla
Junior Member
 
Data Registrazione: Jan 2018
Località: Imola (BO) - altitudine mt. s.l.m. 48
Messaggi: 57
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da RG62 Visualizza Messaggio
Scusate l'OT:
ma perchè non riesco più a mangiare albicocche buone? Mio nonno aveva pianto degli albococchi, negli anni 80, che facevano delle albicocche grosse come un pugno, buonissime, dolci e che sapevano di albicocca; mai comprato albicocche per anni. Nessun trattamento, robustissimi, che però dopo 15 - 20 anni sono morti.

Piantati altri tre alberi, fanno albicocche piccole che fanno schifo, nessun sapore. Giusto per far la marmellata, mettendoci il 50% di zucchero, ricordano vagamente il sapore d'albicocca

Albicocche comprate nei negozi e supermercati idem: nessuna che abbia più sapore di albicocca. Capsico le varietà resistenti ma anche il sapore vuole la sua parte...
la varietà è il colpevole principale della mancanza di sapore
Poi c'è il problema che spesso piantando gli albicocchi nello stesso punto di quelli che si erano seccati i nuovi non producono oppure fanno schifo.
La frutta buona ce l'hanno soprattutto i contadini che vendono in regola al dettaglio perchè gli altri producono solo pai fini della quantità e della bellezza dei frutto.
Sono pochissimi che producono per la qualità e tutti questi pochissimi vendono al dettaglio .
jomla è offline   Rispondi Con Citazione