Forum meteo della regione Emilia Romagna

Forum meteo della regione Emilia Romagna (http://www.forumeteo-emr.it//index.php)
-   Rete di monitoraggio - AsMER (http://www.forumeteo-emr.it//forumdisplay.php?f=15)
-   -   Domande sull'inserimento della mia stazione sulla rete ASMER (http://www.forumeteo-emr.it//showthread.php?t=7275)

SPaRTa88 27-11-2011 20:37

Domande sull'inserimento della mia stazione sulla rete ASMER
 
Intanto buona sera a tutti.

Allora, stavo provando ad iscrivere la mia stazione alla rete ASMER (progetto grandioso, i miei complimenti a chi l'ha pensato!) tramite questa pagina, però andando avanti mi sono accorto che forse non ho tutto il necessario...

I miei dubbi sono i seguenti:

1. Io come programma uso Cumulus. Posso continuare ad usarlo o devo passare per forza a WeatherLink o Weather Display? Ovviamente se per entrare nella rete devo cambiare programma lo faccio, però un po' mi dispiacerebbe perché mi ci sono affezionato! =P

2. Tra i modelli delle stazioni meteo da scegliere ci sono solo modelli "di marca". Io ho una PCE FWS 20, WATSON W-8681, FREETEC WEATHER PROFESSIONAL PLUS abbinata ad uno schermo solare autocostruito da Meteorete. È una stazione relativamente economica e non di marca, ma vi assicuro che i suoi dati sono precisissimi. Se così non fosse ovviamente non chiederei di entrare nella rete, e poi penso che sia un vantaggio un po' per tutti, dato che la bassa reggiana è composta da una quindicina di comuni e al momento solo uno (Poviglio) è coperto dalla rete!drink2

3. Questo sinceramente è il punto che mi spaventa di più: è obbligatorio avere un link su un sito personale coi dati della propria stazione? Io per ora l'ho messa su Weather Underground, e sinceramente non saprei come uploadare i dati su un sito personale. È complicato?

Basta, direi che ho sollevato abbastanza problemi come primo post! xD
Un saluto, e ancora complimenti per il vostro progetto!

Stefano90 28-11-2011 14:36

Ciao,

Per entrare sulla rete mi basta un file di testo contenente i dati della stazione con relativa legenda.
Non importa la marca della stazione, l'importante è che i dati risultino costantemente precisi e questo lo si capisce confrontando i dati con le stazioni vicine..

SPaRTa88 28-11-2011 18:36

Ciao!
Citazione:

Originariamente Scritto da Stefano90 (Messaggio 162029)
Per entrare sulla rete mi basta un file di testo contenente i dati della stazione con relativa legenda.

Puoi entrare un po' nei dettagli? Questo file di testo è un file che viene creato automaticamente da Cumulus o devo crearlo io a mano?

Maik 30-11-2011 14:17

Se ti può aiutare quì trovi alcune info.

Stefano90 30-11-2011 14:18

Citazione:

Originariamente Scritto da SPaRTa88 (Messaggio 162042)
Ciao!

Puoi entrare un po' nei dettagli? Questo file di testo è un file che viene creato automaticamente da Cumulus o devo crearlo io a mano?

Secondo me Cumulus ha già un file di testo da dove prelevare i dati, forse si chiama realtime.txt (può essere??)

SPaRTa88 30-11-2011 18:31

Citazione:

Originariamente Scritto da Maik (Messaggio 162128)
Se ti può aiutare quì trovi alcune info.

Ma mi hai linkato qualcosa? No, perché io non vedo niente! perpless:_$%$

Grazie comunque!

SPaRTa88 30-11-2011 18:36

Citazione:

Originariamente Scritto da Stefano90 (Messaggio 162129)
Secondo me Cumulus ha già un file di testo da dove prelevare i dati, forse si chiama realtime.txt (può essere??)

Ti ho uploadato su Mediafire due file che forse potrebbero centrare qualcosa.

Uno si chiama todayT.htm, l'altro CumulusRealtime.swf

http://www.mediafire.com/?9l9d2h1aah3kw5z

http://www.mediafire.com/?81ho6mc6i1zaoaz
Tu che dici?

Comunque intanto compilo il "questionario d'iscrizione" che c'è sul sito.

SPaRTa88 04-12-2011 21:07

Se non ricevo più risposta significa che devo crearmi un sito personale dove uploadare tutti i vari file di Cumulus e poi passarteli?

Una volta che ho capito cosa devo fare lo faccio, però in qualche modo devo capirlo! tnks//

Stefano90 04-12-2011 22:06

CIao, aspettavo il modulo di iscrizione che però non mi è ancora arrivato...

Comunque io ho bisogno di un upload temporizzato dei file con i dati, quei 2 formati che ho visto però non vanno tanto bene...non c'è un file realtime.txt??

Stefano

SPaRTa88 04-12-2011 23:26

Citazione:

Originariamente Scritto da Stefano90 (Messaggio 162315)
CIao, aspettavo il modulo di iscrizione che però non mi è ancora arrivato...

Comunque io ho bisogno di un upload temporizzato dei file con i dati, quei 2 formati che ho visto però non vanno tanto bene...non c'è un file realtime.txt??

Stefano

Ah non ti è mica arrivato il modulo? Strano, beh allora lo ricompilo e lo invio di nuovo. Tanto faccio presto.

Per il file, no, di simile c'è solo quello che ti ho uploadato su MediaFire... ma a questo punto, se quello non sai come utilizzarlo, cambio programma e mi metto ad usare uno di quelli che consigli tu ^^


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:45.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.